2021年初级会计职称新课已开通

更多报考咨询请关注
初级会计职称微信

初级会计职称考试题型

  2021年初级会计考试题型暂未公布,预计不会发生太大变化,考生可参考2020年初级会计考试题型:

  2020年《初级会计实务》、《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,分为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。

  2020年初级会计职称考试题型题量已公布,题量及评分标准均有变化,具体如下:

题型 初级会计实务 经济法基础
单选题 20题/40分 23题/46分
多选题 10题/20分 10题/20分
判断题 10题/10分 10题/10分
不定项选择题 15题/30分 12题/24分

  2020年初级会计考试评分标准,具体如下:

题型 计分标准
单选题 每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不得分。
多选题 每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。
判断题 每小题答题正确的得1分,错答、不答均不得分,也不扣分
不定项选择题 每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。每小题全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。

答题要求:

  初级会计职称考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算及答题界面上进行答题。

历年真题:

  以史为鉴,知往测今—初级会计职称考生应充分利用历年真题。通过对历年真题的学习,可以了解初级职称考试的题型、命题风格、各科目分值分布、考试的重点及难易程度。为了方便大家查阅,以下为大家整理了历年初级会计职称考试历年真题,供大家学习!

  初级会计职称考试历年真题汇总(2008年-2020年)

学习资料免费下载

一键get考试重点

  • 考试政策一手掌握
  • 考试专属学习计划
  • 各类题型对应攻略
  • 教材对比/考点总结
  • 模拟试题/历年真题
  • 高分学员备考经验
立即查看资料 >
12▪12初级新人有礼 领50元学费红包! 初级报名季 报名常见问题&疑难杂症 全解答>> 高志谦/侯永斌等初级名师 基础阶段课程开通 免费试听>
回到顶部
折叠