中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

离职时支付员工的补偿金全部作为离职补偿金申报个税是否可以

2019-08-23 16:21 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  离职时支付员工的补偿金全部作为离职补偿金申报个税是否可以

【答案】

 劳动合同法:第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

超过离职补偿金标准的金额,不应当适用离职补偿金政策。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

  • ·[实务]票据贴现业务的税务分析
  • ·[热点]长投权益法核算的税会处理
  • ·普惠性税收减免政策之小型微利企业
  • ·[干货]看过来!债转股的税务处理
  • ·[实用]理财产品的增值税这样缴纳!
  • 我要纠错】 责任编辑:qzz
    办税日历