中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

在研发过程中制作出样品并将其销售,该项收入计入总收入吗

2020-03-31 23:01 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  企业在研发过程中制作出样品并将其销售,会计核算为冲减研发支出,在进行高新技术企业认定时,该项销售收入能否计入总收入中

【答案】 

1.科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理工作指引》的通知(国科发火[2016]195号)规定:

(2) 总收入

总收入是指收入总额减去不征税收入。

收入总额与不征税收入按照《中华人民共和国企业所得税法》(以下称《企业所得税法》)及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(以下称《实施条例》)的规定计算。

2.《企业所得税法》:

第六条 企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。包括:

... ... (三)转让财产收入;... ...

3.《企业所得税法实施条例》:

第十六条 企业所得税法第六条第(三)项所称转让财产收入,是指企业转让固定资产、生物资产、无形资产、股权、债权等财产取得的收入。

综上政策,在进行高新技术企业认定时,该项销售收入计入总收入。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

 
我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历