中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 各地动态 > 正文

宁夏明确办理所得税地方分享优惠政策留存备查资料

2019-01-23 17:23 来源:宁夏税务局    我要纠错 | 打印 | | |

国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于明确办理企业所得税地方分享部分优惠政策事项留存备查资料的公告

国家税务总局宁夏回族自治区税务局2019年第1号

为了有效落实企业所得税优惠政策,便利纳税人办理有关事项,根据《国家税务总局关于发布修订后的的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)的规定,我局明确了办理民族自治地方企业所得税地方分享部分优惠政策事项需留存备查资料,现予以发布。

本公告自发布之日起施行。《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于明确企业所得税优惠政策有关事项的公告》(国家税务总局宁夏回族自治区税务局公告2018年第3号)同时废止。

特此公告。

附件:办理企业所得税地方分享部分优惠政策事项留存备查资料清单.xlsx

国家税务总局宁夏回族自治区税务局
2019年1月4日

关于《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于明确办理企业所得税地方分享部分优惠政策事项留存备查资料的公告》的解读

现就《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于明确办理企业所得税地方分享部分优惠政策事项留存备查资料的公告》(以下简称《公告》)解读如下:

一、《公告》制定背景

《国家税务总局关于发布修订后的的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)授权省级税务机关对纳税人办理民族自治地方企业所得税地方分享部分优惠政策事项需要留存备查资料进行明确。为了有效落实企业所得税优惠政策,便利纳税人办理有关事项,我局制定了《公告》。

二、《公告》的主要内容

《公告》明确了办理企业所得税地方分享部分优惠政策事项留存备查资料,并以清单形式公布。

三、《公告》的施行时间

《公告》自发布之日起施行。《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于明确企业所得税优惠政策有关事项的公告》(国家税务总局宁夏回族自治区税务局公告2018年第3号)同时废止。

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历