中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 纳税辅导 > 企业所得税 > 正文

满足小型微利企业条件,系统自动无法享受怎么处理

2019-09-20 10:00 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

问:申报企业所得税季报时,我企业满足小型微利企业条件,但是系统自动勾选否,无法享受,怎么回事?

答:根据《国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2019年第2号)规定,小型微利企业在预缴和汇算清缴企业所得税时,通过填写纳税申报表相关内容,即可享受小型微利企业所得税减免政策。请检查季度纳税申报表中‘从事国家限制或禁止行业’‘季初从业人数’‘季末从业人数’‘季初资产总额(万元)’‘季末资产总额(万元)’等数据项填写是否正确,如果符合条件,系统会自动勾选小型微利企业标识,并自动计算优惠税款。如果还有问题请联系主管税务机关解决。

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历