中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 纳税辅导 > 增值税 > 正文

残疾人从事销售海鲜的个体经营,能否免征增值税?

2017-07-11 09:51 来源:福建国税    我要纠错 | 打印 | | |

【问题】

残疾人从事销售海鲜的个体经营,能否免征增值税

【答复】

根据《财政部、国家税务总局关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》(财税〔2016〕52号)规定:“一、对安置残疾人的单位和个体工商户(以下称纳税人),实行由税务机关按纳税人安置残疾人的人数,限额即征即退增值税的办法。

……

六、本通知第一条规定的增值税优惠政策仅适用于生产销售货物,提供加工、修理修配劳务,以及提供营改增现代服务和生活服务税目(不含文化体育服务和娱乐服务)范围的服务取得的收入之和,占其增值税收入的比例达到50%的纳税人,但不适用于上述纳税人直接销售外购货物(包括商品批发和零售)以及销售委托加工的货物取得的收入。

……

八、残疾人个人提供的加工、修理修配劳务,免征增值税。

……”

因此,残疾人从事销售海鲜的个体经营暂时没有免征增值税优惠。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历