中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 政策解读 > 正文

定了!公共租赁住房政策延续!有哪些变化!

2019-05-24 11:57 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

2019年4月,为继续支持公共租赁住房(以下称公租房)建设和运营,出台《财政部 税务总局关于公共租赁住房税收优惠政策的公告》(财政部 税务总局公告2019年第61号), 公租房的优惠政策得以延续。

分析:财政部 税务总局2019年61号公告是财税〔2015〕139号的延续文件,优惠事项差异不大,主要差异为:文件表述上进行了适当修改,取消了政府出具资料的硬性规定,公益捐赠支出按照新政策修订为“准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除”,将“市、县人民政府批准建设(筹集)的公租房”纳入优惠范围。具体对比情况如下:

| 作者:刘老师(中华会计网校答疑专家)

我要纠错】 责任编辑:qzz

财务人都在看:

·[汇缴]按权益法核算的长期股权投资怎样填报《投资收益纳税调整明细表》

·[实用]企业所得税汇算清缴热点问题解答

·[干货]全了!固定资产加速折旧政策大汇总!

·[实务]固定资产减值的会计与税务处理,99%的会计都错了

办税日历