21周年

美国注册会计师微信

更多报考咨询请关注
美国注册会计师微信

其他考种报考指南

什么是CPE?

  CPE全称是Continuous Professional Education, 继继续教育。

  CPE的内容范围非常广泛,这早已超越了CPA考试所界定的内容范围。CPE学分涵盖的内容不仅仅涵盖了会计、审计、管理、税务、经济等专业性的内容,也包含了人际沟通等强化个人职业素养方面的课程。

  此外,随着专业领域的国际协同与合作的广泛展开,外国的法律法规、会计准则等方面的学习同样可以成为CPE的学习内容。执业CPA可以根据其需要,选择适合其职业发展的CPE课程和学分进行学习。

为什么修CPE?

  为了确保执业CPA可以确保其专业胜任能力,也为了确保CPA能够时刻将勤勉责任等其应尽义务和责任保持警觉,因而各个州会计师委员会都要求CPA在执业过程中每年都需要进行一定数量的后续教育学分 (CPE credits)。

  同时,为了确保后续教育的质量,州会计师委员会全国联合会 (National Association of State Boards of Accountancy) 就CPE学分和课程设定了质量标准和规范。

  在线咨询>>



学习资料免费下载

一键get考试重点

  • 考试政策一手掌握
  • 2021新考试大纲
  • 教材试读/模拟试题
  • 学习计划/思维导图
  • 常见财会英语词汇
  • US GAAP vs IFRS
立即下载资料 >
变化率35%!2021AICPA考纲深度解读! 【0元】Becker&网校双语课 免费学>
回到顶部
折叠