中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

个人无偿出租房屋给企业使用,是否需要视同销售缴纳增值税

2019-11-07 18:14 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  个人无偿出租房屋给企业使用,是否需要视同销售缴纳增值税

【答案】

据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1:

第十条 销售服务、无形资产或者不动产,是指有偿提供服务、有偿转让无形资产或者不动产。

第十一条 有偿是指取得货币、货物或者其他经济利益。

第十四条 单位或个体工商户向其他单位或者个人无偿提供服务的情形视同销售服务、无形资产或者不动产。

综上,其他个人无偿提供房屋租赁服务不属于增值税应税范围,不应缴纳增值税。     

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

·我们一起学“个税”之——应税所得(五)

·[实务]进项税额期末留抵退税,你清楚吗?

·[实用]捐赠的税前扣除怎么规定的?

·[关注]带薪年假的财税处理

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历