中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

组织员工旅游取得旅游费发票抬头为我公司,是否代扣代缴个税

2019-11-21 11:07 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  组织员工旅游取得的旅游费的发票抬头为我公司,是否不用代扣代缴个税了

【答案】

《国家税务总局举办的2018年第三季度税收政策解读视频会》中解答如下:

单位组织员工体检,并统一向体检单位支付体检费,体检支出由单位统一核算,未发放到个人名下,这类福利员工是否缴纳个人所得税

总局解答:根据现行个人所得税法规定,工资薪金所得,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。

对于任职受雇单位发给个人的福利,不论是现金还是实物,依法均应缴纳个人所得税。但对于集体享受的、不可分割的、未向个人量化的非现金方式的福利,原则上不征收个人所得税。

企业组织员工旅游发生的旅游费,应根据上述总局解答判断是否不能量化,如果不能量化则不征收个人所得税,否则应缴纳个人所得税。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

·[收藏]综合所得的个税税率一次说清楚了!

·[干货]税前可扣除的固定资产加速折旧类型汇总

·[实用]技术合同如何缴纳印花税?

·[热点]无车承运业务,如何税务处理?如何开票?

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历