中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 各地动态 > 正文

天津市关于降低社会保险费率的通知

2019-05-24 14:19 来源:天津市税务局   我要纠错 | 打印 | | |

天津市人社局天津市财政局天津市税务局关于降低社会保险费率的通知

各区人力资源和社会保障局、财政局、税务局,有关单位:

为进一步优化我市营商环境,减轻企业负担,按照《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)要求,现将我市降低社会保险费率有关事项通知如下:

一、自2019年5月1日起,将企业职工基本养老保险单位费率由19%降至16%,将机关事业单位工作人员基本养老保险单位费率由20%降至16%。

二、失业保险的单位及职工个人缴费比例仍分别为0.5%,执行期限至2020年7月31日。

天津市人社局 天津市财政局 天津市税务局
2019年4月19日

财务人都在看:

·[汇缴]按权益法核算的长期股权投资怎样填报《投资收益纳税调整明细表》

·[实用]企业所得税汇算清缴热点问题解答

·[干货]全了!固定资产加速折旧政策大汇总!

·[实务]固定资产减值的会计与税务处理,99%的会计都错了

·[梳理]定了!公共租赁住房政策延续!有哪些变化!

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历