中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 纳税辅导 > 企业所得税 > 正文

季度企业所得税数据填错,实际缴纳所得税金额没错,需要调整吗?

2018-01-24 14:12 来源:海南国税   我要纠错 | 打印 | | |

【问题】

季度企业所得税数据填错,实际缴纳所得税金额没错,需要调整吗?

【答复】

关于企业所得税季度报表本期金额与累计金额的填报规则如下:“1.第一部分,按照实际利润额预缴税款的纳税人,填报第2行至第17行。 其中:第2行至第17行的“本期金额”列,填报所属月(季)度第一日至最后一日的数据;第2行至第17行的“累计金额”列,填报所属年度1月1日至所属月(季)度最后一日的累计数额。

2.第二部分,按照上一纳税年度应纳税所得额平均额计算预缴税款的纳税人,填报第19行至第24行。 其中:第19行至第24行的“本期金额”列,填报所属月(季)度第一日至最后一日的数据;第19行至第24行的“累计金额”列,填报所属年度1月1日至所属月(季)度最后一日的累计数额。

3.第三部分,按照税务机关确定的其他方法预缴的纳税人,填报第26行。 其中:“本期金额”列,填报所属月(季)度第一日至最后一日的数额;“累计金额”列,填报所属年度1月1日至所属月(季)度最后一日的累计数额。” 因此,请您参照此填报要求对比自己申报的数据是否正确,如果有误,请您填写正确的申报表一式两份并加盖公章前往办税服务大厅进行更正申报。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历