财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 考生故事 > 正文

2013年注税考后征文:我想要怒放的生命

2013/07/22  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

2013注册税务师考试已悄然过去,它是否在你心中激起层层涟漪?在考场上,我们挥汗如雨,只为圆了那个注税梦!今天,注税路上,给你留下多少回忆……来吧,挥起你手中的笔,用你的文字留下你跃动的思绪,来回忆那回不去的曾经,铭记那段峥嵘岁月!

作者:一路有你1818(中华会计网校学员)

注税考试结束将近一个月了,本来考完就想写篇文章,作为过去一年的回顾与总结。起初忙于补做因备考暂时搁置的部分工作,后来因照顾突然生病的家人,没有心境落笔。经过近一个月的沉寂,今天终于有时间和心境坐着电脑前,回忆近一年来与注税同行的那段闪亮的日子。

2012年第一次踌躇满志的报了五科,虽然努力备战,但结果却差强人意。也许是实力欠缺,也许是缺少一点点运气,只通过了税一,其他几科里每科只差几分。我委屈,我不服。多少黎明晨昏挥洒的汗水早已打湿前行的足迹,努力了,却收获甚微。想起这些,禁不住黯然神伤。可是考试不相信眼泪,在郁闷了一个星期之后,我收拾心情,总结了过去,制定了计划,开通了网校课件,2012年8月28号,我向着2013年6月22日出发了。

为了督促自己履行好每日的学习计划,首先要保证学习时间,我在单位和家里的电脑前分别粘贴了一份学习计划表。并每天早上坚持在注税学习群里报到。刚开始,早上闹钟响后,起床还不是那么干脆。大概一个星期左右,养成习惯后,每天早上5点起床,已成了生活不可或缺的内容。秋日里窗前的鸟鸣,冬日里的寥落星辰,春天的煦暖微风,夏日里的天边彩霞,伴着我走过四季,走过注税的备考岁月。

在近一年备考的过程中,我虽然是一个人在奋战,但却并不孤单。一路上有网校的陪伴,有注税幸福群和河南考试群各位兄弟姐们的陪伴,一路上有你,苦一点也愿意。只为注税取得好成绩,给职业生涯创造一个前进的阶梯,给生命寻求一次怒放的机遇。

在网校的这两年里,感受到了网校细致、周到、贴心与科技领先等各种魅力。我喜欢网校设置的课程进度表,让我知道每一阶段我应该具有的进度;我喜欢各科老师,带我遨游知识的海洋;我喜欢手机看课的便捷,让我有效利用了大量的碎片时间;我喜欢注税的论坛,它是我疲惫时的心灵家园。我喜欢各阶段老师的交流活动,让我知道老师一直与我们相伴。我喜欢老师们考前的温馨祝福,轻松驱散大战前的滚滚硝烟。

在幸福之家和考试群的这一年里,阳光、卫星、风清、启航等群主和管理员不但给大家提供了学习交流的平台,更营造了浓郁的学习气氛,感激之情溢于言表。尤其是幸福之家群,大家在群里发题做题,并有学习好的同学发总结,做讲解,你争我赶,只争朝夕,难题在争执中解决,疑惑在讨论中消散。尤其是过了春节,临考前的这几个月里,这个群,用阳光队长的话说:本群成了注税学习不夜群,每天24小时有人在线学习、驻守。经常是YOYOOS学到凌晨2点多结束夜班,3点左右皈依幸福就起床学习接早班了。其他时间段更不必提。现在回头翻翻那时的记录,看着留下的痕迹,那种热烈的学习劲头,努力奋斗的情形,每天像打了鸡血似的精神抖擞,理想在前方召唤,热血在胸中激荡,就像一个战士,当冲锋的号角吹响,就只顾往前冲,义无反顾。现在回忆起来,依然清晰如昨,感慨万千。

我是群里5点档出现的人,基本每天5点左右在群报到,一直坚持,有几个同学在群里问我,每天睡几个小时,起那么早学习,不困吗? 有什么动力支撑我几月如一日的坚持?我一般只回答一句话:我想要注税本本。也许很多人感觉这句话很苍白,大家考试都是为了拿到注税证书,并为此而出发的。但是,我想说,我的动力就是我比别人更渴望拿到证书,职业上升一步,证明一下给自己看,给生命一次怒放的机会。渴望,那种迫切的渴望是最大的动力。

从大学税务专业毕业后,在家人的奔走下,进了家乡一个基层乡镇税务所工作。理想与现实的距离,落差太大。这种生活不是我想要的,我不想把我的梦想终结在偏僻的角落。于是,2个月后,在同事的不解和家人的惋惜中,我选择了离开,回到曾经读书的省会寻梦。

糊口的工作还是容易获得的,很快就在一个广告公司找到了会计工作。并很快考取了会计证和初级证,正式踏入会计人员的行列。微薄的薪水度日可以,但想要在这个举目无亲的城市成家立业,只靠这些寥寥可数的工资是远远不够的。

年轻就是勇敢,一次偶然的机会,接触到了几个创业并取得一定成绩的人,在羡慕别人成功的同时,自己也开始行动。在熟悉行业背景和相关流程后,经过考察论证,决定开始创业。说干就干,在领取了公司营业执照后,一个转身跳进了商海。

创业哪有那么简单,需要学习的东西太多,千头万绪,一切在摸索中前行,好在年轻,不知疲倦。从生产源头,到消费终端,从业务开展到管理执行。四年下来,在家人,朋友,客户等的帮助下,学习了,成长了,收获了。一路摸爬滚打,一路风雨一路歌,有苦有甜,个中滋味,留给自己咂摸,留与别人评说。

后来国家相关政策调整,整个行业市场疲软,毕竟自己年轻,缺乏经验,公司业务没有及时转型,被大浪拍到了沙滩上。

重新做回到财务工作,工作起来并不费力,毕竟这中间一直没有荒废。但除了会计证和初级证,没有其他含金量的证书。看到自己比刚毕业的新人并没有竞争优势时,有种隐隐的不安在心底弥漫,于是,决定考试注册税务师,给自己一个交代。

曾经多少次跌倒在路上

曾经多少次折断过翅膀

如今我已不再感到彷徨

我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命

就像飞翔在辽阔天空

就像穿行在无边的旷野

拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向

曾经多少次破灭了梦想

如今我已不再感到迷茫

我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命

就像飞翔在辽阔天空

就像穿行在无边的旷野

拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命

2018年税务师考试 2018年税务师考试模考点评 2018税务师准考证打印时间
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校