中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 财税课程 > 其他财税课程 > 正文

免费试听:税改后增值税发票开具中的常见问题及处理

2018-11-20 15:44 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

【课程介绍】

本次课程通过对31个税改后增值税发票开具中常见问题的深层次剖析、解决增值税发票开具中的常见问题,精准掌握增值税发票开具过程中的技巧,规避营改增后的增值税开票环节的纳税风险;着重指导在大数据时代如何帮您走出增值税开票环节的误区和盲点。希望通过本次课程的讲解,能够对各位学员的开票工作提供有益帮助和参考。

试听内容选自《税改后增值税发票开具中的常见问题及处理》1. 小规模纳税人增值税发票开具中的常见误区(时长:05:36)

全屏观看效果更佳

【课程笔记】

小规模纳税人增值税发票开具中的常见误区

【问题1】

1.1 误区之一:小规模纳税人只能开具增值税普通发票,不能开具增值税专用发票

原因有二:

1、小规模纳税人,只领购了增值税普通发票。

2、小规模纳税人,月销售额3万元以下免增值税。

1.2 误区之二:小规模纳税人,不能自开具增值税专用发票,而且金额太小不能到税务机关代开专用发票。

目前,住宿业、鉴证咨询业和建筑业、工业、信息传输、软件和信息技术服务业7个行业的增值税小规模纳税人,可以选择自行开具增值税专用发票或者向国税机关申请代开专用发票。

实务过程中,尤其是住宿业,企业员工出差的时候,到小宾馆,如果是小规模纳税人,它自己就可以购买自开票的增值税专用发票机器,开具增值税专用发票。比如说律师、注册会计师、税务师这样的行业,属于鉴证咨询业,他们虽然是小规模纳税人,都可以购买这种自开票的增值税专用发票机器,开具增值税专用发票。如果不购买自开票机,不领购专票,那就到国税机关申请代开专用发票。

申请代开专用发票时,需要01)供货方和购买方的合同、02)一般纳税人开票信息、03)申请代开专用发票的申请书

【课程观看方式】

登录网校,加入会员即可免费听全部课程。更多会员服务>> 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历