中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 财税资讯 > 正文

@各位会计 春节放假前,请做好这三件事!

2018-02-09 13:45 来源:安徽国税   我要纠错 | 打印 | | |

朋友们,春节长假即将来临,是不是一天比一天激动?然鹅……就要走的时候,那个熟悉的场景粗线了!

老板:请大家在春节放假前处理好各自手头的工作,以便安心地过好这个假期!

老板:李会计,放假前要做的报税记账、工商年检准备、发年终奖,你都做得怎样了?

李会计:老板,我正在加班加点做呢,保证放假前都搞好。

春节放假前,会计要做好三件事

1)抓紧做账报税

今年2月份报税期时间短。今年春节大假2月15日开始,与申报截止日同天。一般单位正常情况11号人就没有心情上班了,12号后就休息了。报税牵涉到的环节多,比如管理金税盘的人要是提前放假回内地了,走之前没有抄税,本期将无法申报。过完年第一件事去接受处罚。

2)工商年检准备

每年的1月到6月,是工商年检时间。会计们要和老板沟通好,及时做工商年检前准备工作。重要的是把证照原件、印鉴、CA证书等,落实专人保管。年检如果年前来不及可以放在年后,但一定要重视年检问题,不能因为着急过节,就忽视此事。根据以往经验,过年期间有些老板把证照原件、印鉴等悉数随身携带回内地过年,过个年把东西弄丢了。

3)发放员工工资与年终奖的合理纳税

每年过年,公司都会涉及到年终奖金的发放,有些公司甚至会年底双薪。在发放年终奖与工资的时候,势必会涉及到税务问题,这里有技术含量,需要做些纳税筹划。让公司尽量节约成本,成了会计的首要任务。

马上快过年了,建议大家尽快处理好手头的事情。现在估计大多数企业这段时间应该很少有业务了,基本都是催款了,会计们也可以好好休息几天,关键是,利用这几天,给自己买几件新衣服,给家人多准备点年货,忙活了一整年了,也该歇歇了!!

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历