中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 税收筹划 > 其他税种筹划 > 正文

购进新能源汽车是否享受车辆购置税的税收优惠

2014-10-15 09:43 来源:福建国税   我要纠错 | 打印 | | |

  问:购进新能源汽车是否可以享受车辆购置税的税收优惠?

  答:根据《财政部国家税务总局 工业和信息化部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(财政部 国家税务总局 工业和信息化部公告2014年第53号)规定:“一、自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

  二、对免征车辆购置税的新能源汽车,由工业和信息化部、国家税务总局通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。

  三、工业和信息化部根据《目录》确定免征车辆购置税的车辆,税务机关据此办理免税手续。“

  因此,符合条件的新能源汽车自2014年9月1日至2017年12月31日免征车辆购置税。

我要纠错】 责任编辑:zhwk
办税日历