中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

国有企业每月给离退休人发放的福利,是否需要代扣个人所得税

2019-08-14 17:52 来源:中华会计网校   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  公司是国有企业,每月都会给离退休的人发放一部分福利,是否需要代扣个税,按劳务报酬预扣吗?

【答案】

 参考《国家税务总局关于离退休人员取得单位发放离退休工资以外奖金补贴征收个人所得税的批复 》(国税函〔2008〕723号) 的规定,离退休人员除按规定领取离退休工资或养老金外,另从原任职单位取得的各类补贴、奖金、实物,不属于《个人所得税法》规定的可以免税的退休工资、离休工资、离休生活补助费。

离退休人员从原任职单位取得的各类补贴、奖金、实物,应在减除费用扣除标准后,按“工资、薪金所得”应税项目缴纳个人所得税,由支付的单位代扣代缴。

成为会员可享受以下服务:

1.疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

财务人都在看的:

  • ·[干货]普惠性税收减免政策之小型微利企业
  • ·[实务]建筑业的预缴增值税,你清楚吗?
  • ·[热点]关于文化事业建设费,你一定要知道这些!
  • ·[实用]手把手教你购入农产品进项税怎么申报
  • ·[关注]购销合同缴纳印花税,计税依据包含增值税吗?
  • 我要纠错】 责任编辑:qzz
    办税日历