财经法规

国家税务总局广东省税务局 广东省人力资源和社会保障厅 广东省医疗保障局关于延长2022年8月企业职工社会保险费缴款期限有关事项的通告

颁布时间:2022年8月31日 发文单位:国家税务总局广东省税务局 广东省人力资源和社会保障厅 广东省医疗保障局

因社保费征管信息系统上线实施工作,现决定将我省所属期为2022年8月的企业职工社会保险费缴款期限统一延长至2022年9月15日。

一、用人单位在2022年9月15日前缴纳所属期为2022年8月社会保险费的,视同正常缴费,相关待遇正常享受,不影响参保个人权益记录。

二、参加企业职工基本医疗保险、失业保险的灵活就业人员,可在2022年9月15日前缴纳所属期为2022年8月的社会保险费,相关待遇正常享受,不影响参保个人权益记录。

适用社会保险费阶段性缓缴政策的用人单位和灵活就业人员,其缴款期限按照我省有关规定执行。

特此通告。

国家税务总局广东省税务局   广东省人力资源和社会保障厅

广东省医疗保障局

2022年8月31日

回到顶部
折叠